Сильных буря не погубит

Татьяна Цыркунова
Сильных буря не погубит,
Сильных буря закалит.
Смелых правда приголубит,
У неё стандарт отлит.

Снимет мерку: «Да, подходит...»
Обнажит суть догола.
Испытает всех в походе:
«Да того ли я нашла?»

Беспристрастна, объективна,
Не дано ей быть иной.
Главным — разум коллективный,
Созданный бедой одной.

Только правда верховодит,
Каждый гол, не скрыть себя.
Ты в замесе, враг здесь водит,
Тайны нужные гнобя.

Испытания готовит,
Жжёт другая сторона.
Но всегда мы наготове —
Обязала нас страна.

Сильных буря закаляет.
Сильных буря не страшит.
Смелость только распаляет.
Здесь любой не лыком шит.