Первый снег

Элеонора Гранде
Первый снег на листьях золотых,
Тихий стон деревьев вековых,
Ветер ветви гнёт, и им не спится,
А снежок все падает, кружится.

Шалью стал он для громад лесных,
Принакрыл собой от дум худых.
Белым покрывалом снег искрится,
Не боясь, что ветер рвет и злится.

Спи мой лес в оковах ледяных
И мечтай о лете в снах цветных,
Успевай покоем насладиться,
Чтоб весною заново родиться.

октябрь 2021г