во веки веков

Александрит Мина
..в ткацкий станок заправляя нити - нашей судьбы разноцветной дни, 
я нахожу тебя по наитию - в сонных горах золотой тайник. 
и прихожу босоногой, раненой, буквой ложусь под твою строку,  
слушаю голос, сердце, дыхание, мыслью держу тебя, я могу. 
кролик из шляпы, пустяк, забава, просто солдатик в чужом строю,
ты ни на что не имеешь права, я тебя заново раскрою,
вычерчу мыльцем, потом разрежу, переплетённое расплету.
как я умею, спокойно, снежно, всех, кто рискнул перейти черту. 
пальцы свои, острый лёд и пламя, в кожу твоей головы воткну, 
будто булавочки, в сердце - камень, чтобы ты видел меня одну 
ночью и днём, и зимой, и летом, в каждом прохожем и в каждом сне,
чтобы не мог сделать шаг из гетто, а все дороги вели ко мне.
ниточка к нитке - как кожа платье, всё, что любимо тебе, разя,
я теперь стала твоим проклятьем - ни разлюбить, ни забыть нельзя,
ни ускользнуть, от себя отринув, будут везде, куда взгляд ни кинь
образ мой, голос мой, запах, имя – будут во веки веков.
аминь.