Мой ангел

Алексей Бабушкин 2
Мой ангел, только бы не зря,
Услышь мои мерцающие  ритмы,
Мне душу звёздами с небес кромсают рифмы,
В надменности холодной ноября.
Осколками впивается тоска
Деля всё неделимое на части,
А ночь бессонная – она всего отчасти
Бездонная и быстрая река,
Где падаю я, падаю в обрыв
Держась за мир усталыми руками,
И строки пью горячими глотк’ами
Подпитывая давний свой надрыв.
Мой ангел, только не забудь
О том, что я живу на этом свете,
Пусть образ твой крылом меня отметит
Позволив больше воздуха вдохнуть.
Но снова в окнах ранняя заря,
Уходит ночь и ангел улетает..
Мой сон туманом утренним растает
В надменности холодной ноября.