Райнер Мария Рильке Твоя ладонь в моей руке

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=39nCaNpHzH0

Твоя ладонь в моей руке,
И поцелуй прохладных губ.
Мы по мерцающей тропе
Идём через прибрежный луг.
Сквозь тихий белый дождь цветов,
Шлёт поцелуй нам новый день.
И Бог, что выше облаков,
Нам дарит розовую сень.


Ein H;ndeineinanderlegen,
ein langer Kuss auf k;hlen Mund,
und dann: auf schimmerweissen Wegen
durchwandern wir den Wiesengrund.
Durch leisen, weissen Bluetenregen
schickt uns der Tag den ersten Kuss, -
mir ist: wir wandeln Gott entgegen,
der durchs Gebreite kommen muss.