Памяти поэтов

Елена Лебедева 13
А Круг-то погиб, как Пушкин,
Почти  в такие ж года,
И елей зеленые ушки
Готовы по ним страдать.

Но только дуэли не вышло,
Разбойный тайный налет,
Не захотел Всевышний
Свинца прекратить полет.

У каждого времени метка,
Где Черная  речка, где Тверь,
Но целит подонок метко
И не качается твердь,

Не хочет выбить оружье
И пулю вкось увести,
По линии полукружья,
Чтоб выстрел их не настиг.

И вот с беспризорной песней
Все ходит у дуба кот,
И слезы льет поднебесье
Над звонкой гитарой легко.

Поэты в России белой,
Как светочи без венца,
Поют о любви и бедах,
Не веря в близость конца.

Мы их защитить не можем,
Но помним песен разлив,
Их грусть на любовь помножим
В свободе русской земли.

Одной ненавистной пулей
Смешали цвета кровей.
Но кто прощает вслепую
Убийства из века в век?
3.11.2021