Минорное

Константин Куликовъ
Липнут к ботинкам листья,
Мокрое нынче утро.
Ветер рябину выстриг,
Небо туманом пудрит.

Чавкают под ногами
Свежие недолужи.
Дом – перезрел в камень,
Небо в просвете – глубже.

Люди вокруг хмуры,
Не в золотых красках.
Небо туманом курит,
Солнце – и то в маске.