Время

Элеонора Гранде
Как время пролетает незаметно
За часом час, за годом год.
К финалу жизни нас ведет сюжетно
Какой-то неизвестный кукловод.

Мгновения летают разноцветно,
Ведут они незримо хоровод.
И посылаем мы вопросы безответно,
Глядя с надеждою в лазурный небосвод.

Летят потоки байтов кругосветно,
Цифровой наращивая ход,
А мы с тобою всё мечтаем тщетно,
Что разгадаем этой жизни код.

Задачи в суете решаем мы предметно,
А между тем, заоблачный синод
Готовит шаг за шагом неприметно
В объятья вечности последний переход.

октябрь 2021г.