Улетают последние птицы

Светлана Шуберт Приказчикова
Улетают последние птицы,
Крик прощальный над мутной рекой
И белёсое солнце устало
Вслед им бросило луч золотой.

Надоедливый дождь не сдаётся,
Льёт и льёт от зари до зари,
В беспросветном с теплом поединке
Дует в лужах молчком пузыри.

Стало пусто, уныло и грустно,
Серый сумрак в округе царит.
Неизбежно к нам с севера скоро
Снежный холод опять прилетит.