Я научилась не ломаться

Татьяна Недозрелова 2
Я постарею очень-очень.
Седою стану и сварливой.
Я не хочу любить всех прочих.
Хочу я стать душою красивой.
 
Я изменять и изменяться
Научена уже давно.
Я научилась не ломаться,
И разбавлять водой вино.
 
Я преступила все границы.
Я реки перешла все вброд.
Но вот, чтоб Богу помолиться,
Любовью заручиться впрок
 
Как будто бы уже не в силах.
Как будто бы немеет тело.
Как будто бы любить всех прочих
Я только в жизни и умела.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2680740-ya-nauchilas-ne-lomatsya