Не надо делиться лучшим...

Марина Верхова
1.
Не надо делиться лучшим.
Увидив пренебреженье,
Сочтёшь за счастливый случай
Отсутствие продолженья.

Общенье не состоялось?
Тебе не плевали в душу,
В тебе не будили ярость.
Всего лишь сочли, что скучно

То лучшее, чем от сердца
Ты пробовал поделиться.
Закрытые мира дверцы
Ты принял за чьи-то лица.

К чему это я? Не надо
Делиться с другими лучшим.
Хорошим лишь — будут рады.
А выше – себя не мучай.

2.
Хорошее одно у миллиардов,
Но лучшее – у каждого своё.
Мы им разнимся. Кто-то любит нарды,
А кто-то – музыкальное нытьё.

Есть те, кто ищет только удовольствий,
А есть обожествляющие боль.
У каждого есть тон, который свойствен
Ему лишь. Персональная любовь

К текущему способна выражаться
Столь способами многими, что смысл
Подробностей – всего лишь продолжаться.
Делясь с другими, ищем компромисс,

Поэтому не лучшим, а хорошим,
Которое единое у всех.
А лучшее – себе. Как можно строже
Производить внимательный отсев.