Молитва

Григорий Романский
Пир сорван во время чумы.
Кубок брошен. Трава краснеет.
В восторженной мгле проплывают мечты,
Плещется ночь над молчащим лесом.

Месяц кровавый невесел и пуст,
Шепчут тени в лесу тягучем,
Твой животворный голос пусть
Дрожит, Россия, в упругих струнах.

Вечность на ветке- голос мой.
СердцА еловые возгорятся.
Любое зерно даст плод.
Искатель найдет. Получит просящий.

Твой пеший путь- то моя судьба.
Свобода мнима, и воли нет.
Но в небе горит одна звезда.
Несется тройка. Товарищ верит.

И, кажется, скоро наступит день,
И дым рассветный рассеет милость.
Вечны только любовь и честь.
Россия- в Боге, а Бог- в России.

*В оформлении использована картина И.С. Глазунова "Вечная Россия".