В детстве всё представало иначе...

Валентина Останина 2
В детстве всё представало иначе,
Видно, сердце умело жалеть.
Всхлипнет ветер, у окон заплачет -
Я и ветер готова согреть.
Моросящая дробь по окошку.
Сизый, сгорбленный дым из трубы,
Словно странник в дырявой одёжке,
Вечный пленник печальной судьбы.
У берёз не листочки - ладошки.
У цветов безответная жизнь.
В этом мире открытом, хорошем
С каждой птахой горюй и кружись.
На берёзе, в ботве огорода,
Открываясь печали любой,
Я жила продолженьем природы
С безутешной ранимой судьбой.