Головинская колокольня

Сергей Владимирович Козлов
Дома подвешены сегодня.
Туман, туман по всей земле…
ГоловИнская колокольня*
В вечерней утонула синеве.

Сквозь пелену огни мерцают.
Лишь контур – городской ландшафт.
Кусты головушки сплетают,
Как будто пьют на брудершафт.*

Уже невидно дальше носа,
Но путь неблизкий выпал мне:
Почти что Виа Долороза…*
Лишь звон тревожащий во мгле…

 *Головинская колокольня - (Казанской иконы
Божией Матери Головинский монастырь) —
несохранившийся женский монастырь в честь
Казанской иконы Божией Матери.
Сохранившаяся колокольня находится по адресу:
Москва, Кронштадтский бульвар, 33.

 *Пить на брудершафт («братство» нем.) —
закреплять дружбу особым застольным обрядом.

 *Виа Долороза («Путь Скорби» лат.) —
улица в Иерусалиме, по которой,
пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.
3 ноя. Ср. 2021г.