Поздняя осень

Анатолий Бирюков 3
Поздняя осень...
           Дождливо...
                Тоскливо...
Листья все сорваны
              ветром косым,
вмиг пожелтели
             и облетели,
тело деревьев
           спеша обнажив.

Грустными стали
            в парках аллеи.
Им не понять
         куда делась листва.
Слякоть дождливая
           лист превратила
в скатерть осеннюю,
         где обитает дрема-земля.

Только фонарики
       стали счастливей.
Их теперь видно в каждом углу,
все поумыты,
            но не протёрты,
яркими быть им
         до  самой ВЕСНЫ.

Небо и то,
        стало жутко осенним,
нет чистоты,
        одни облака.
Солнце уснуло
        до первых морозов,
чтобы затем
         отогреть синеву.

Осень, как осень,
            в дождик одета.
Лужи как зеркало
              в тёмном углу.
Ночка осенняя
           жутко промокла.
Быть ей унылой
           до самой ЗИМЫ.

Вот вам и ОСЕНЬ - жёлтая проседь.
Дождик хитрюга
             льёт за окном.
Я наслаждаюсь сидЯ у камина
И восхищаюсь...
       Книжной закладке...
Жёлтым прежелтым осенним листом...