***

Евгения Александровна Кудрявцева
Ты сказала: "Пора..."

«Что ж, пора...»   Не спеши! Не спеши, потолкуем…
Погрустим на скамье опустевшей внезапно аллеи…
Расскажи мне, о чём ты так горько тоскуешь?
Расскажи обо всём, я тебя поддержу, как сумею…

Доставай царь-платок, что оранжевой нитью расцвечен!
Близок срок твоего превосходства недолгий.
Расправляй над землёй, и клади на озябшие плечи
золотой свой платок, удивительно тонкого шёлка…

Оброни первый снег, расстели над полями туманы,
наряди в изумрудные платья высокие ели,
и оставь горсть рубиновых бусин подарком прощальным
на скамье, опустевшей внезапно, осенней аллеи…
 
03.11.2021