Поможем звёздам -стишок для детей

Владимир Итунин
Месяц, заглянул в окошко,
По стеклу, вдруг,  постучал,
Испугались  вместе  с кошкой,
Он лучом нам помахал.

Что вы  дома засиделись,
Выходите погулять,
Что-то  звёзды  заболели,
Надо звёздам помогать.

Потускнели, кашель громкий,
Тяжело видно  дышать,
Неужели  там  позёмка,
Зима холод стала слать?

Рано  зимушка  собралась,
Осень, хоть и холодна,
Но тепло  не растеряла,
Позовите, чтоб пришла!

Собрались все  люди вместе,
И,  как дунут  в небеса.
И зима, парсек  на двести,
Улетела !....Чудеса!

Сразу звёзды потеплели,
Засияли  красотой,
Как модели  заблестели,
И пошли гулять толпой.

Светят людям  добрым светом,
Месяц  рад, что он герой,
Рассказав, всем домоседам,
Как  прогнать зиму  долой!