Ты пришёл

Елизарова Светлана Владленовна
Ты пришёл в этот мир свободным
Чтоб пройти свой опыт земной,
Будешь зверем до жертв голодным,
Или выберешь путь иной?

Согреваясь, в ночи познаешь
Животворную силу огня,
И слезами омоет душу
Пробежав по щеке вода.

Ты вглядишься в траву и небо
По дороге земной бредя,
И пойдёшь ты туда где не был,
Открывая в себе себя.

Ты почуешь ростки отваги
Что в груди твоей проросли,
Без тебя ведь надежды нету
Здесь у матушки, у земли.

2021