Первый лёд

Валентина Кокуркина
Утончённы, голы и легки
Стебли ивы, в воду погрузились,
Отражаясь в зеркале реки,
Вверх и вниз как будто устремились.

Дополняет эту красоту
Первый лёд рисунком небывалым
Укрывая речки чистоту
Серебристым, тонким покрывалом.

А вверху сияет небосвод,
Лик Звезды сквозь тучи проясняя,
Ниспадая вниз в пучину вод,
Все Миры собой объединяя.

Стаю серых городских ворон
Сила крыльев к речке приближает,
Еле слышно - лёд со всех сторон
Песню стаи тонко отражает.

2021, ноябрь.