Из дневниковых записей

Надежда Пиастрова
      Руки твои горячие,
      Губы твои чуть дрожащие,
      Волосы твои мягкие,
      Глаза так чего-то ждущие,
      А голос так необычен-
      В нём нежность, любовь и страсть.
      Такая родная и близкая,
      Любимая и желанная,
      Сегодня осталась со мной...

      Руки твои холодные,
      Губы твои чуть сжаты,
      Волосы очень жёсткие,
      Совсем равнодушный взгляд.
      А голос тихий и ровный,
      Вся ты такая спокойная
      Вдруг заспешила куда-то.
      Чужая и недоступная
      Уходишь ты от меня...

             Из "Юношеского цикла"