Как можно сердце уберечь?

Дмитрий Богданов 62
Как нам себя предостеречь
От взгляда с поволокой,
Чуть оголённых дамских плеч,
С накидкой голубой,
Как можно сердце уберечь
От страсти столь глубокой,
Что мы готовы встать под меч,
Не вольны над собой.

Что титул нам, что нам чины,
Отцовские советы,
Уж если мы увлечены,
И жить желаем всласть,
Мы, с осознанием вины,
Срываем эполеты,
Раз любим, мы обречены
В том омуте пропасть.