Прошёл почти год...

Ивченко Светлана Владимировна
Утро тихое после ночного дождя,
Даже ветер уснул - не колышет ветвей.
Крик внезапный, слегка, растревожил меня,
Пролетевших над домом на юг журавлей.

Улетела последняя стая, сынок...
Так-же ты улетел год назад от меня...
Шесть денечков и службы окончится срок,
И в родные края полетят дембеля...

А  у нас во дворе, представляешь родной,
Зеленеет трава, хоть ноябрь уже.
И любуюсь я каждое утро росой,
И спокойней становится мне на душе,

И теперь, удивляюсь сама - не болит...
Ты был прав - переезд всем во благо пошел:
Появился у младших детей аппетит,
Да и спится спокойнее... Всё хорошо.

Истощенный донельзя, разлук календарь...
Контур круга, а в нём - твоей даты приход...
Журавлиная стая уносится вдаль.
Время замерло. Утро. Прошёл почти год...