Позднее сиротство...

Дмитрий Артис
***

Позднее сиротство.
Сяду на кровать.
С возрастом непросто
в голос горевать,

потому что больно –
не хватило сил
у того, кто больше
всех меня любил.

Кончилась эпоха,
я теперь большой.
Только стало плохо
там, где хорошо

жить, себя не помня,
вздрагивать во сне.
Боже, как же больно,
как же больно мне.

2021 г.