Собачьи бои

Павелник
***

Пружины драки
Выбелены жестью.
Жестикуляция
Отрывисто дерзка.
Наручники-намордники —
На месте — собаки злющие,
Голодные пока.


Перегрызутся!!!
Ставки уже сделаны!
Азарта плётки
Хлещут от плеча!
А кровь?
Пружина смысла — в обозленности.
И брызжет кровь — свободна...  горяча


Перегрызут верёвки,
Где привязаны...
Одна надежда —
Только бы... не цепь!
Фигурки ангелов — попрятались —
Им страшно...
А нам привычно —
Что нам их жалеть?!


Перегрызутся!!!
Ставки уже сделаны!
Азарта плётки
Хлещут от плеча!
А кровь?
Пружина смысла — в обозленности.
Пусть брызжет кровь — свободна...  горяча.


1997
© Павелник, 2021

*иллюстрация автора Павелник2021