Осень и зима

Галина Свиридова
Это осень виновата,
С непогодой и дождем.
Дамою была богатой,
Все ей было нипочем.

Листья желтые кидала,
Словно золото кругом.
И вина ей было мало
От рябины под окном.

А теперь с зимою спорит,
Снег чернеет от дождя.
Осень с зимушкою в ссоре,
Им дружить никак нельзя.

Повоюют на дорогах,
Потанцуют под сосной.
Они тоже ведь от Бога
И завязаны судьбой.
01.11.2021