Ко дню рождения Саяногорска

Зоя Ешина
               
  Украшает город иней серебристый:   
Город – именинник ноября,               
Отражают волны свет небес лучистый -
В Енисее плещется заря.

         Припев: Мой Саяногорск, сегодня праздник -   
                Отмечаем День рожденья твой!
                Труженик, во всех делах ударник,
                Я горжусь, Саяногорск, тобой!

Лет уже немало пролетело             
С той поры, как ты в Саянах встал,
По плечу тебе любое дело:
Ток даёшь и выдаёшь металл!
 
Припев.

В дымке голубой стоят Саяны,
Слышится от храма благовест,      
Детвора гуляет у фонтанов -
Для души отрада только здесь!

Припев.

Главное богатство - это люди,
С Енисеем мы – сибиряки,   
И Саяногорск наш краше будет:
Наш характер от родной реки!

Припев.

Лучший город на большой планете,
Пусть он невелик, но и не мал!
Самый дорогой на этом свете,
Ты судьбою в нашей жизни стал!

Припев.