Norge

Владимир Павлов 49
Страной фиордов все тебя зовут
Страной долин, игривых водопадов
Носатых троллей тех, что здесь живут
Что говорить, всё это видеть надо

И с древних тех времен, как в дальние края
Стремились викингов намухоморенные орды
Их провожали в в южные моря
Лохматых троллей улыбаюющихся морды

Теперь по жизни здесь другой уклад
И викингов ты здесь не встретишь
И тролли здесь теперь не ищут клад
Куда попрятались не знает даже лешый

Теперь здесь шерсть и рыба, газ и нефть
Пираты переделались в торговцев
Заморских женщин не пленяют в сеть
И мухоморов не ядят, в горах посутся овцы

Романтика ушла пришёл двадцатый век
Ну, а теперь уж двадцать первый правит
Но и убрать историй чудных вех
Пока мы здесь живём, никто нас не заставит