***

Людмила Родичкина
Лес затих в ожидании чуда.
Воздух вязок и хрупок эфир,
И застывшего времени груда
Зачарованно смотрит на мир.

Не дрожит ни листок,
                ни хвоинка
На деревьях,
           замЕрших на миг,
И к земле
       не приникнет травинка
От безвременья
             Наглых интриг.

Как прозренье,
         сверкнув позолотой,
неспеша, летит жёлтый листок
- это стало началом отсчёта,
Запускающим жизни поток.

Воспрянул лес:
     взметнулся ветер,
Листвы заводит хоровод,
И дятел стуком
           такт отметил.
Волшебный вечер настаёт!

Зарделся лес зарёю алой-
Лучей прощальных поцелуй
и шёпот ласковый "До завтра.
      Я скоро буду.
                Не тоскуй".

Вот солнца пламенного шлейф
Зарёй вечерней расплескался
И фейерверком, меж ветвей,
Прощальным полыхом
                взорвался

Взметнув в полнейшей темноте
Пришедшей ночи так
                внезапно,
Всю мощь -
       Проснувшейся звезде,
И светом пламенным
                остался.