Я сам себе не нравлюсь

Владимир Черновский
Я сам себе уже не очень нравлюсь –
Какая-то непривлекательная сущность.
Оно понятно – скоро к праотцам отправлюсь,
А там в цене биологическая тучность.
Наверно, потому малоподвижна старость,
Чтоб  нарастить  побольше  биомассы.
А чтоб она потом быстрей распалась,
Здоровье преподносит нам контрасты.

Всё  –  по уму, не надо удивлений,
Природа с человеком цацкаться не стала –
И он идёт, в итоге, в удобрение,
Чтоб на Земле Жизнь дальше процветала.