А я ж ни в чем не виноватый.. котик... Экспромт

Лариса Геращенко
Да, сейчас бомжую!.. Был домашним...
И кепку до сих пор ношу.
Я другом был Ей настоящим,
ведь говорила мне:"Люблю
тебя, котейка! Мягкой шубкой
мое ты сердце отогрей!"
Мурлыкал громко: " Ты, голубка,
возьми на ручки поскорей!"
Костюмчик был и шерсть лоснилась,
ботиночки от "Нариман"...
Теперь мне кажется, что снилось
и превратилось в боль, обман...


Вдруг грянула беда!... Свалилась!
Пришел  какой-то ухажер...
Громко сказал:" Какого хрена?!"..
и... выбросил меня во двор!

А я ж ни в чем не виноватый...
Разочек туфли обоссал..
А че он ходит, будто "папа"?!
Когтями фейс весь расписал...

Хозяйка... врунья оказалась!
Забыла враз свое "люблю"!
А я надеялся... Казалось
услышу: " Я благодарю!"

 
Но, нет! Она, нарушив слово,
Его покрепче обняла и...
предала меня!- такого!?
пушистого и "золотого"!
Ни слова не произнесла!

Прошла весна, мелькнуло лето,
уже и осень на дворе...
Хозяйка, миленькая, где ты?
Снег выпадет ведь в ноябре!

Жил на помойке, под забором,
даже в собачей конуре...
Но, ведь негоже, быть "с дипломом"
и бомжевать "в натуре" мне!

Словечек разных нахватался
от мужиков и пацанов.
Душой и сердцем домой рвался...
Как пионер "всегда готов"
к новой хозяйке... Иль хозяин
пусть будет. Мне-то все равно,..
Лишь бы не жить среди развалин,
видеть хозяйское лицо
и слышать: "Кисонька, любимый,
иди покушай, дорогой!"
Весь провонялся тухлой рыбой...
Зачем же так, люди, со мной?!

Болели хвост, глаза и уши.
Травой-пыреем их лечил.
Но, кто же вылечит мне душу?
Ведь бомжевать уже нет сил!

Вот, написал письмо такое.
Может его кто-то прочтет?
Оно нескладное, простое...
Но, кто сердечный, тот поймет!..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Ноябрь, 2021.

Художник Анатолий Меланий.