Мяч футбольный вышел на орбиту Из Высоцкого 1991

Влад Норманн
Мяч футбольный вышел на орбиту
и у нас сейчас финальный матч,
я прошу: "ты спрячь свисток, арбитр,
не мешай играть нам, слышишь, спрячь...
Вот иду я вдоль правого края,
гол забью, ну, уж будьте добры,
что свистишь ты - ах, сволочь такая,
где увидел ты здесь вне игры?
Ты зачем нам назначил пенальти? -
мяч рукой я совсем не задел...
Ну, судья, он, товарищи, знаете:
от жары, как видать, обалдел.
Но вратарь берёт пенальти долбанный,
банку пива выставлю ему,
а тебя судья придурок... лагерный,
не прощу, сам знаешь почему.
Ты ещё мне в тёмном месте повстречаешься,
посвистишь, паскуда, посвистишь,
вот опять ко мне ты придираешься
и роняешь честный мой престиж...
Только я гораздо марадонестей,
чем Диего пресловутый их,
всё прорвался, точка, не догоните...
Вне игры? - свистят трибуны, псих...