По мотивам Шпенглера

Kudymov
Ни здравствуй, ни прощай, ни подожди…
Одни стихи - то Данте, то Рушди -
Собою заполняют пустоту,
Звенящую от уха и до уха,
Да стряпает процентщица-старуха
Суп с топором к великому посту

Фарси, дари и прочие урду
Взимают лингвистическую мзду;
И демоны летят в тартарары
Из брюха Боинга (должно быть малазийский)…
И падают на землю неказисто
Законно притяжённые дары.

Не скроют Гибралтар или Ла-Манш
От плодовитости закутанных мамаш,
Что варят чадам смеси с молоком,
Снимая пенки с лондонских туманов…
И было бы, конечно, не гуманно
Оставить их за пенистым бортом.

Девятый круг, не постучат во дно,
Лишь всадники летят по объездной…
И то ли изнутри, то ли извне
Шагами Командора бьют минуты.
И смерть с косой до пола в тишине,
И никого… И не всплакнуть кому-то…

2021