Две пригоршни

Василий Мамонтов
Мягкий ковер из листьев,
Просто, легко дышать.
Топаем неспеша, и воздух
Кристально чистый.
Золото под ногами,
Это ли, не мечта?
Осень - она всегда
Яркие краски дарит

Две пригоршни ушедшего лета
В руках твоих.
И в глазах отражается солнце осеннее.
Мы разделим с тобой этот день на двоих.
Сохраним в душе впечатления.

Там, где аллеи липы,
Дарят прохладу в зной.
Мудрость лет и покой,
Словно в гранит, отлиты...
Шорох листвы негромкий
Тихо в осеннем парке
Жёлтые листья ярким
Слоем, лежат в сторонке..

Две пригоршни ушедшего лета
В руках твоих.
И в глазах отражается солнце осеннее.
Мы разделим с тобой этот день на двоих.
Сохраним в душе впечатления.