ноябрь

Шуклина
Мороз... И чуть звенят на ветках льдинки,
постукивая в мёрзлое стекло,
И солнечного золота картинки
Скрывает осень пасмурным крылом.
Сквозят ветра, и топим печку чаще,
И у кормушки птицы в тесноте,
И каждый столб фонарный глаз таращит,
пугаясь переулков в темноте.
Ноябрь. Грустят и город и деревня,
И только взгляд непознанной любви
В цветах увядших Врубельской Царевны
заметит шарм и шепот "не сорви"...
Лёг на деревья иней "с пиететом"
В ажурной рамке за окном с утра.
Снежинки, будто звездочки балета,
Танцуют...
Знает Осень, что ПОРА...