Цена стихов и жизнь поэта

Гурьянов Николай Николаевич
  Дошел я до последней точки,
  Когда в объятьях бытия,
  Завяли все мои листочки,
  А вместе с ними сдох и я.

  Подножки жизни проклиная,
  Надежду выбраться, увы,
  Я потерял. Пути из рая
  Коварны были и кривы.

  Безденежье меня умело
  Кредитным шелком заплело.
  И вот теперь сижу без дела
  В залоге тело и стило.