Ноябрь - с зимою тонкая межа

Шувалова Татьяна Григорьевна
Всё сумрачней осенняя пора.
Печалится в молчании природа.
На утренники все и вечера
Легла неудержимая дремота.
 
Прозрачен лес, лишь только на ветру
Трепещут единичные листочки.
Густой туман ведёт свою игру,
Улыбку солнца мигом обесточив.

Всё серые да чёрные тона,
В опавших бурых листьях все тропинки.
Нарядна ель лишь только, да сосна,
Да зелены ещё, кой-где, травинки.

А воздух свеж, приятно им дышать.
И в мыслях тоже ясность есть и свежесть.
Ноябрь - с зимою тонкая межа,
И осени ухода неизбежность.