Абьюз

Елена Шмидько
Не беги от меня, постой!
Я такой же как ты - простой!
Я тебе - все ветра и дни.
Я тебе - океаны любви!
***
Не кричи. Ты была пустой.
И таких как ты-еще 100.
Ты не стоишь моей любви.
Уходи уже прочь. Уходи!
***
Ты прости меня. Я - дурак.
Возвращайся, прошу. Я не враг.
Обещаю носить на руках
И улыбку на нежных губах.
***
Виновата сама. Это факт.
Что не делал – всё было не так.
Какого это чувствовать страх
И металл на бесстыжих губах?
***
Ну не плачь! Я теперь другой!
И позволь протянуть ладонь,
Чтоб убрать завитушку волос,
Протерев твою щеку от слёз.
***
Перестань. Ведь тебе не сбежать.
Не пытайся ладони разжать.
Пал безжизненно локон волос,
И последняя капелька слёз.