Тот берег...

Надежда Зернина
Тот берег..весна; строен,как кипарис,
Он был для неё  тёплым светом в окошке;
Она уже даже влюбилась немножко -
А может быть,это был просто каприз.

Там падал на плечи черёмухи цвет;
Он робко смотрел,звал её незабудкой,
Она же смеялась:"Ах,это ведь шутка!"..
Им было пятнадцать,чуть с хвостиком, лет.

Потом был июль,и всё так же река
Несла тихоструйные чистые воды;
Для них и ромашки вели хороводы,
А ветер - для них разгонял облака!

..Сгорели в осеннем огне корабли;
Ноябрь пеленает деревья в туманы ;
Несбывшейся,призрачной фата- морганой
Тот берег теряется..тает..вдали...