Туман-хранитель

Даниил Менте
С неба облако спустилось
И накрыло нас…

Жаль, что всё так получилось
И огонь погас…

Солнце, как обычно,
Рассветом расцвело...

Облако на небо
Обратно вознеслось.

Ангелы вернулись
Вновь на небеса.

«Время всё расставит
На свои места.»

Ты надейся –
Бог и время
Боли бремя
Будут врачевать
И захочется, быть может,
Тихо прошептать:

Хочешь, буду ночью
Тенью укрывать?

Хочешь, буду утром
Страхи разгонять?

Хочешь, буду солнцем
Нежно согревать?

Хочешь, буду ветром
Волосы трепать?

Буду вздохом воздуха
В горе помогать?

Хочешь, буду радугой
Улыбку вызывать?

Хочешь, я туманом обниму тебя?..

Хочешь, там, где будешь,
Бережно, неслышно,
Рядом буду я?



--------
Полная версия ранее опубликованных
вариантов "Туман" и "Ангел-хранитель"