Басня

Тимьян Волков
Чудак, служитель муз наивный,
Своей одной строкою дивной
Вдруг чересчур очаровался,
Вообразив, что даровался
Ему ключ к мудрости святой.
Он за перо лениво взялся,
А от того лишь скрип тупой.

Мораль, - кто брезгует трудом,
Достичь не сможет совершенства,
Забавы ради и блаженства
Шутливо балуясь пером,
Без искры божией при том.

         3.11.2021.