Весна

Маргарита Бэлл
На горе зацвёл миндаль,
На лужайке - звёзды.
Одуванчик у весны
Вытирает слёзы.

В розовом наряде,
С улыбкой на лице
Мы весну хлеб-солью
Встретим на крыльце.

На высокой горушке
Поселился скворушка.
В поле зацвела трава.
Значит,к нам пришла
Весна!

Солнце светит ярче,
Потекли ручьи.
И весну встречают
На полях грачи.

Из-под снега чуть дыша,
Сквозь лесной валежник
Вылезает неспеша
Маленький подснежник.



Мамочке родимой,
Доброй и красивой
За любовь и ласку
Я скажу спасибо!

Поздравляю бабушку,
Маму и сестру!
В этот день весенний
Вам букет несу.