длинные тени

Павел Егоров
длинные тени

знание интуитивно
и словами невозможно
передать его ... на лицах
белым пламенем горит.

ты мне шепчешь полусонно, -
завтра будет день хороший,
на заснеженной равнине
тени длинные падут.

спи, - скажу я,
я ведь знаю,
знание интуитивно,
и в далёком перелеске
птица сонная вспорхнёт.

2021