Осеннее настроение

Зинаида Бугаева
       
Опустило небо звёздные ресницы,
Утонула в ночи чистая луна,
Почему, не знаю, вовсе мне не спится,
В тишине безмолвной я томлюсь одна.
Не скажу, что очень хочется мне плакать,
Но печально сердце, сжатое тоской,
Потускнела радость, словно листья в слякоть,
Закружился разум жёлтою листвой.
Почему не спится в ночи этой длинной?
Одинока разве я во тьме глухой?..
Поднялась гордыня, словно хвост павлиний,
Распушила перья радужной дугой,
Но желанье духа взяло верх над плотью,
И молитва веры в небо вознеслась.
Укрепившись в Боге, я в полёт готовлюсь:
Не помеха - осень, не причина - грязь!