Волга

Андрей Новосельцев
Я смотрю на спокойствие
Волги -
её движение плавное.
В позднюю осень наш Край
молчалив и загадочен.
Я забываю, что
вогнан
в рамки горящих сроков,
дедлайнов,
тревоги
и паники.

Я снова себя
чувствую
маленьким...

Швыряю
шершавый камушек
в гвоздичную глубь
заката,
(словно часть забытого груза),
и нет у меня загадок,
лишь на сердце
затянутый узел....

Перед глазами
вечные воды,
под ногами шелест листвы
пожелтевшей.
Я смотрю на спокойствие
Волги
И словно в зеркале,
в водах
вешних,

отражается блеск
надежды.