любовь бежит...

Ириана Лавстори
Бывает так, что муж ушел к другой –
тебя стройней, красивей… к молодой,
но ты винить не думаешь себя,
все, что прошло, безжалостно губя!

Кляни теперь всех молодух подряд
и злости в них испепели заряд!
А если муж ушел совсем к другой –
пусть и красивой, но не молодой?

И что за аргументы ты найдешь?
Да, лишь весною в поле сеют рожь,
но как в народе верно говорят,
что мы считаем к осени цыплят!

Ведь просто так не убежит любовь!
Она бежит от лени, бранных слов,
и как ты злобно губы не криви,
любовь бежит из поля нелюбви!

2021   И-Ф-М