Ковидный романс

Елена Алексеевна Миронова
Дело прошлое: да, заболела. После прививки. Было обидно, но врачи говорят: легко отделалась. В ту августовскую пору и написалось:)

Краски в осень входящего лета...
Ветерка мимолетная шалость...
Упоительно пахнет котлета...
Ах, увы, ах, увы. Показалось...
 
Не дарите мне флоксы и астры.
И к ногам не бросайте букеты!
Все осенние звезды угасли,
и не пахнут, не пахнут котлеты...

Ничего мне отныне не в радость,
даже взгляд молодого корнета...
Я прошу только самую малость:
это чувствовать запах котлеты!!!