Стеклом

Дария Рей
Пусть ты один
Живёшь с этой мыслью
В мире людей,
Камней и льдин.
Ты камни руками ломаешь, а льды плавишь сердцем родным и из сердца искрой.
Людей своих держишь ли близко?
Если да, то летящий свет
Разлетится на спектр
И стекло превратится в призму.
Если нет, то зачем ты здесь
Оставляешь лишь тень.
Одиночество
Без идей,
Без затей.
И стекло
Разбивается,
Вся наружность вокруг разлетается,
По сторонам как огни
Разгораются искры.
Тебе хочется быстро
Попеременно и равномерно
Ответ найти.
Только так не бывает
И слово "прости"
Ничего уже не означает.
На дне много соли,
Свет застыл в стеклянном потоке,
Заграждающем все пути.