Была любовь???

Исаева Нина Авенировна
Была любовь???
Да, что вы. Есть она!
Она же навсегда и будет вечной.
Ты будешь помнить, как плыла луна,
Как мчался к ней на скорости по встречной.

Как сердце колотилось от мечты
К губам своей любимой прикоснуться.
Теперь - ты есть любовь, любовь есть ты
И с нею вам уже не разминуться.

Она так нежно плачет по весне
Звенящею промокшею капелью...
А, впрочем, в каждом наступившем дне
Звучит на сердце тихою свирелью.

Неслышной поступью войдёт в жильё,
Где ты находишься (я это знаю)
А ты всё время поджидал её,
Она же та, что навсегда родная.

Прижмётся ласково к тебе щекой,
Своим дыханием тебя коснётся,
И ты почувствуешь такой покой,
Она теперь и жизнь твоя, и солнце.

В каких с ней отношениях сейчас?..
Я промолчу. Не рассказать всего мне.
Луна плывёт... И свет её не гас.
А мы?.. А мы всегда друг друга помним.