Пишу тебе

Елена Алексеевна Миронова
Пишу тебе – за тысячу вёрст, за тысячу звёзд,
В другую вселенную – тленную, ленную.
Обрушен ведущий в твоё одиночество мост.
За перевоз потеряла монетку разменную.

Пишу тебе – за тысячу лет, за тысячу «Нет».
Слова разлетаются в небе страницами, птицами.
Прими мой согретый в ладонях, апрельский привет –
Стихи мои странные с детскими светлыми лицами.

Пишу тебе…