Иллюзия...

Валентина Кучинская
На горе встретилась с тобой
И в сердце дверцу отворила,
Не знала я, - ты был чумой,
Её отравленною силой.

Зачем поверила словам,
Что губы лживые шептали?
Зачем кружился карнавал, -
Предвестник горестной печали?

Сразить умели так легко
И взгляд, и локон золотистый,
Впивались очень глубоко
Шипы обманчивых изысков.

Ты был, как рок, неотвратим,
То уходил, то вновь являлся,
В любви легко и бурно клялся...
А был ли с ней ты совместим?

Хоть каплю нежности ждала,
Но обрела одно притворство,
В словах - любовь, в душе - зола,
И вороньё, как на погосте.

Я эту боль узлом скручу,
Пусть в забытьё уходят встречи,
Что тешит сердце палачу, -
Не нужно ни одной из женщин.

Довольно, кончился роман,
Свободен мой ,,герой" отныне.
А там, где пышно цвёл бурьян,
Бесплодная лежит пустыня...